Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VE18
Langues : français
Fiche n° : 5225
Ouvrage
Rivory, Daniel; Pluvinage, Henri (préf.)
La pomme du Pilat : un terroir reconnu
Lyon : Cosmogone, 2008. - 111 p., nombreuses photos couleur. Bibliogr. p.103


Notes : Imprimé à l'occasion de la 30ème fête de la pomme du Pélussin le 11 novembre 2008 Résumé : Une présentation de la filière de production de la pomme du Pilat et de la micro-région afférente à partir des années 1950, par un de ses principaux protagonistes, arboriculteur. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : goût; pommes; qualité; représentations; arboriculture fruitière; label d'origine et de qualité; pomme de luxe; cannelle; pomme; calville; double rose; martelle; pomme du Pilat; poire
Préparations / Savoir-faire : tartes; pommes; verrines; éclaircissage; pommiers; vergers; haie fruitière; pomme; conservation; taillage; traitement; stockage; calibrage; marquage
Localisation : Pélussinois (Loire, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr