Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VE17
Langues : français
Fiche n° : 5218
Ouvrage - Exposition
Musée départemental des Arts et Traditions Populaires du Perche
La pomme : du fruit défendu au fruit cultivé
Bellême : ATPerche, 1988. - 95 p., ill. noir et blanc, tableaux, dessins, photos. Bibliogr. p. 52. Lexique pp. 55-57. Glossaire des variétés pp. 62-95


Notes : Exposition. 23 mai - 1er novembre 1988. Sainte-Gauburge en Saint-Cyr la Rosière Résumé : Savoir faire techniques liés à la production des pommes accompagné de la terminologie vernaculaire. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : arboriculture fruitière; pommiers; boisson; cidre; pommes; représentations; usages; alimentation; médicaments; confréries; recettes traditionnelles; pomologie; pommes à couteau; pommes à cidre; vinaigre; eau distillée; pomme; sirop; marc de pommes; jus de pomme; Malus
Préparations / Savoir-faire : reproduction végétative; pommes; greffe; récolte; stockage; distillation; fermentation; soutirage; pressurage; lixiviation; pilage
Localisation : Perche (Orne, Normandie, France); Perche (Eure-et-Loire, Centre, France); Perche (Sarthe, Pays-de-la-Loire, France); Perche (Loir-et-Cher, Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr