Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB200
Langues : français
Fiche n° : 5215
Ouvrage
Fumey, Gilles
Les radis d'Ouzbékistan : tour du monde des habitudes alimentaires
Paris : François Bourin Editeur, 2011. - 200 p., ill., schémas. Bibliogr. pp. 179-194 (coll. Société)


Résumé : L'auteur traite des nouvelles questions, valeurs et inquiétudes qui surgissent en lien avec l'alimentation depuis l'industrialisation et la mondialisation de ce secteur. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Géographie
Sujets / Produits : globalisation; industries agroalimentaires; aliments; classification fonctionnelle; santé; marketing; pratiques alimentaires; habitudes alimentaires; nourritures mondiales; restaurant; malbouffe; nutrition scientifique; santé humaine; cultures alimentaires; mangeurs; abondance alimentaire; goût; modernité alimentaire; manger; fast food; diététique chinoise; nourritures ethniques; halal; kasher; marchés; OGM; insectes; chocolat
Préparations / Savoir-faire : couscous
Localisation : Ouzbékistan

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr