Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5149
Article ouvrage
Marache, Corine
Les produits des terroirs aquitains
Agen : Société Académique d'Agen, 2010. - 402 p., ill., noir et blanc, photos, tableaux

Périodique : Numéro spécial de la Revue de l'Agenais, 2
Congrès : Congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, Académie des sciences, lettres et arts d'Agen, France, 2009

Domaines : Patrimoine : Productions agricoles et alimentaires localisées
Sujets / Produits : produits de terroir; évolution; produits de terroirs; déclin; productions alimentaires; identité; territoire; identité culturelle; identité régionale; production; valorisation; gastronomie; chef de cuisine; productions localisées; vins; vins de sable; fruits sec; noisette de Cancon; fruits; pruneau d'Agen; fruit; tomate de Marmande; melon de Nérac; noix du Périgord; noix de Grenoble; charcuteries; pâtés de Périgeux; jambon de Bayonne; blonde d'Aquitaine; race; jambon de Tonneins; chasselas de Prassac; eaux minérales; huîtres de Buch; liège; eaux de sources
Localisation : Sud-Ouest (Agen, Lot-et-Garonne, Aquitaine, France); Landes; Libourne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr