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Cote : BC61
Langues : français
Fiche n° : 5144
Ouvrage
Petit, Françoise; Paté, Jacques; Vallier, Thierry (photo.)
Voyage gourmand en Rhône-Alpes : spécificité, saveurs, savoir-faire
Grenoble : Glénat, 2006. - 396 p., ill., couleur, photos


Notes : Chapitre sur La Drôme Le nougat pp. 126-129 "Du nougat comme autrefois" p. 128 -Texte illustré de photos Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales
Sujets / Produits : productions alimentaires; savoir-faire; volaille; élevage; bovins; vaches laitières; races; produits laitiers; fromages; filière; caprins; pisciculture; étangs; cuisine; recettes; appellation d'origine contrôlée; AOC; châtaigne; charcuteries; salaisons; olives; huiles; noix; vins; artisans; produits locaux; fabrications; chef cuisiniers; produits de terroir; viticulture; cuisine régionale; fruits; légumes; agroalimentaire; gastronomie; bresse bleu; clon; gaudes; maïs; carpes; poissons; brochets; ramequin du bugey; fromage; diots; charcuterie; atracle; bleu de Gex; Morbier; Comté; roulette de porc; picodon; côtes du Rhône; cornas; saint-peray; saint-joseph; condrieu; caillé doux de Saint-Félicien; côtes du vivarais; vals; eau minérale; myrtille; pêches; truite fario; côteaux du tricastin; lavande; huile essentielle; orangé de provence; abricot; clairette de Die; suisse; biscuit; crozes-hermitage; hermitage; abricots; ravioles du Dauphiné; pâtes; pogne; pains; saint-marcellin; chartreuse; alcool; coteaux du Grésivaudan; tomme de Chartreuse; bleu du Vercors-Sassenage; murçon de La Mure; boufette de Mens; biscuits; agneau du Trièves; viandde; boeuf de Charolles; viandes; fourme de Montbrison; Gamay; fourmes d'Ambert; brique; côtes du forez; carpe royale du Forez; badoit; rigotte de Condrieu; andouillette; cervelas; sabodet; rosette; saucisson de Lyon; jésus; gras-double; tablier de sapeur; tripes; paquet de couenne; grattons; couenne; pâté croûte; oreiller de la belle aurore; cardons; coussin de Lyon; confiserie; papillotte; bugnes; beignets; beaujolais; génépi; liqueur; charolais; bouton de culotte; mont d'or; igotte du Lyonnais; lavaret; omble chevalier; perche; lotte; gâteau de Savoie; pâtisserie; Beaufort; saint-genix; boulangerie; bleu de Termignon; épogne aux pralines; rissoles; rioutes; tome des Bauges; crozets; vermouth; boissons; reblochon; abondance; chevrotin; serac; persillé des Aravis; Evian; eaux minérales; emmental; tomme de Savoie; tous produits; volaille de Bresse; brioche de Bourgoin; crème de bresse; beurre de bresse; boudin bressan; grenouilles; galette de Pérouges; tome de Belley; vins du Bugey; musculine; sauce natua; kario; châtaignes; marrons; boeuf fin gras du Mezenc; olive de Nyons; truffes du Tricastin; nougat de Montélimar; noix de grenoble; chocolat; vins de Savoie; antésite; biscuits de Chalais; farcis de l'Oisans; andouille de Charlieu; colza; quenelle; escargots; poire de Chasselay; jambon sec de Savoie
Préparations / Savoir-faire : tartes et galettes
Localisation : Rhône-Alpes (France); Ain (Rhône-Alpes, France); Rhône (Rhône-Alpes, France); Ardèche (Rhône-Alpes, France); Drôme (Rhône-Alpes, France); Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Loire (Rhône-Alpes, France)

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