Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH07
Langues : français
Fiche n° : 5
Ouvrage
Girel, Roger
Le vignoble savoyard et ses vins
Grenoble : Glénat, 1985. - 156 p, photos coul., cartes


Résumé : Ouvrage dédié au vignoble savoyard, après avoir présenté les différents cépages et les différents crus, l'auteur présente la mise en place d'une appellation vins de pays d'Allobrogie pour certains vins de table de qualité, la création d'une route des vins et la création d'une association récompensant les productions du terroir. En annexe, l'ouvrage contient les textes des décrets ministériels concernant les AOC (Crépy, Seyssel, vin de Savoie, Roussette...) Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin : Monographies locales et régionales
Sujets / Produits : AOC; vins de pays; crus; cépages; vignobles savoyards; vignes; raisins; vin
Préparations / Savoir-faire : techniques de vinification
Localisation : Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr