Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB105
Langues : français
Fiche n° : 4958
Article de périodique
Douglas, Mary
Les structures du culinaire
In La nourriture, pour une Anthropologie bioculturelle de l'alimentation
1979. - pp.145-170, ill, noir et blanc, tableaux, schémas

Périodique : Numéro spécial de la revue Communications, école des Hautes études en Sciences sociales, 31

Notes : Traduit de l'anglais : Structures of gastronomy, extrait du rapport de la Russel foundation (1976-1977) Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : nourritures; perceptions; représentations; nourritures comestibles; représentations culturelles; communcation; système culturel; société; culture alimentaire; règles alimentaires; alimentation; étude; anthropologie de l'alimentation; méthodologie; tabous alimentaires; habitudes alimentaires; méthode de Nicod

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr