Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB193
Langues : français
Fiche n° : 4917
Ouvrage
Regnier, Faustine; Lhuissier, Anne; Gojard, Séverine
Sociologie de l'alimentation
Paris : La découverte, 2006. - 121 p, Bibliogr. pp. 99-116. Filmographie pp. 93-97. Sitographie (Repères)


Résumé : [...] Enjeu médical social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l'éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s'adresse à un large public, [...]Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l'alimentation comtemporaine. [4ème de couverture] Domaines : Sociologie; Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; société; pratiques domestiques; sociologie; consommation; enjeux; mondialisation; terroirs; productions alimentaires; pratiques alimentaires; cuisine
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr