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Cote : AF76
Langues : français
Fiche n° : 4898
Ouvrage
Roc, Jean-Claude; Desvallées, André (pref.); Roc, Jean-Claude (photo); Roc, Luc (photo); Bros, Jean-Luc (dessins)
Le buron de la croix blanche
Brioude : Editions Watel, 1989. - 150 p, ill, noir et blanc, cartes, photos, dessins. Bibliogr. pp131-138. Glossaire pp. 12-13. Index pp. 107-150.


Domaines : #A020; Produits laitiers
Sujets / Produits : Auvergne; histoire; produits laitiers; fromages; Cantal; Salers; Laguiole; appellation d'origine contrôlée; AOC; buron; fromagerie; buronnier; vie quotidienne; ustensiles; fabrication; boutilié; aide-vacher; beurre; montagnes à lait; aïguade; zone d'appellation; vacher; pâtre; transhumance; devallade; fromage lait cru; fromage lait cru croûte sèche; vaches; petit-lait
Préparations / Savoir-faire : estivage; traite; gerle; ustensile; brise-caillé; décaillage; pressage; salage; pesage; emiettage; moulage
Localisation : Cantal (Auvergne, France); Aurillac (Cantal, Auvergne, France)

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