Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : 2617
Langues : français
Fiche n° : 4887
Mémoire
Vernin, Xavier
Dombes qualité : un partenaire économique pour le développpement de la Dombes
1991. - 89 p, ill, noir et blanc, tableaux, schémas. Bibliogr.pp. 86-88. Annexe 1 : article de "l'Ain agricole" ; Annexe 2 : caractéristiques principales de la charte de qualité des fromages fermiers "dombes qualité" ; Annexe 3 : caractéristiques prinicpales du cahier des charges viandes bovines "Dombes qualité" ; Annexe 4 : importance économique d'une démarche de certification ; Annexe 5 : certification DRAF ; Annexe 6 : labels et organismes certificateurs pour le canard fermier à rôtir ; Annexe 7 : projet de protocole d'élevage de canard de qualité ; Annexe 8 : coût de production d'élevage du canard ; Annexe 9 : expérimentation Dombes quallité ; Annexe 10 : comparaison par abbatage de l'expérimentation Dombes qualité par rapport à une productio standard de canard ; Annexe 11 l: enquête auprès des distributeurs ; Annexe 12 : prix d'achat en frcs/kg

Thèse : Mémoire de fin d'étude, Ingéniérie agricole, Lille, Polytechnicum, Institut supérieur d'agriculture, 1991

Notes : Mémoire dans le carde d'un stage Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : Dombes; développement économique; produits locaux; revalorisation; productions locales; démarche qualité; canard
Localisation : Dombes (Ain, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr