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Langues : français
Fiche n° : 4884
Ouvrage
Perrier-Robert, Annie
Les friandises : et leurs secrets
Paris : Larousse, 1986. - 152 p, ill,noir et blanc, couleur, photos, schémas, dessins, tableaux. Index recettes pp. 151-152. Glossaire pp. 115-118


Domaines : Confiserie / Chocolat
Sujets / Produits : friandises; histoire; spécialités; fabrication; confiseries; sucre; typologie; chocolat; cacao; ustensiles; recettes; fête; techniques; pratiques; betterave; bonbons; chocolaterie; canne à sucre; anis de l'abbaye de Flavigny; bergamote de Nancy; berlingot de Carpentras; bêtise de Cambrai; cachou; calisson d'Aix-en-provence; caramels; cotignac d'Orléans; dragée; forestine; fruits confits; marron glacé; massepain; négus de nervers; papillotes lyonnaises; pastilles; pâtes de fruits; chocolats; pralines; pruneau d'agen; réglisse; sucre d'orge; sucre de pomme de Rouen; violette de Toulouse; chewing-gum; drops; fudge; halva; hopje; marschmallow; pralines belges; rachat-loukoum; rock; toffee; wagashi; sucre cuit; pâte d'amandes; nougat; cacao en poudre; pâte à tartiner; beurre de cacao; chocolat au lait
Préparations / Savoir-faire : sucre; extraction; raffinage; cuisson; fermentation; cacao; séchage; tempérage; chocolat

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