Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

SalagonHortiLyon.pdf (1.18 Mo)
FruitsLegumesFleurs.pdf (160.37 Ko)
Cote : CD66
Langues : français
Fiche n° : 4844
Cd-Rom
Crozat, Stéphane; Marchenay, Philippe; Bérard, Laurence
Fleurs, fruits et légumes du bassin lyonnais : un patrimoine culturel et biologique à conserver



Notes : Rapport final Domaines : Ressources végétales / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles
Sujets / Produits : horticulture; filière professionnelle; horiculture lyonnaise; histoire; institutions scientifiques; patrimoine naturel; paysages; jardins; patrimoine culturel; patrimoine; valorisation; espèces fruitières; espèces légumières; espèces florales; variété fruitières; variétélégumières; variétés florales; fleurs; fruits; légumes; botanique; techniques arboricoles; roses; oeillets; chrysanthèmes; dahlia; lentilles; petits pois; poireaux; poivrons; piments; pommes de terre; raves; navets; artichauts; asperges; bette à cardes; cardons; champignons; choux; courges; cresson; crosnes du Japon; daïcon; haricots; laitues; chicorées; iris; jacinthes; joubarbes; kniphophias; antanas; lobelias; malvaviscus; myosotis; nagelias; nympheas; orchidees; pelargoniums; pensees; petunias; phlox; phytolacadecandra; pivoines; plantes aquatiques; pantes bulbeuses; pourpier; pimeveres; pyrethre; renoncules; reseda; romneya coulteri; rose lyonnaises; sauges; selaginelle; sempervivum; souci; tritomas; veroniques; verveine; victoria regia; violettes; abricots; cerises; chataignier; cormier; diospyros kaki; figues; fraisier; nectarines; neflier du japon; peches; poires; pommes; prunes; agave; alstromere; amaryllis; anthemis; poirier; pommier; pêcher; cerisier; bricotier; prunier; groseilliers; cassissiers; framboisier; melons; oignons d'egypte; chenopodium amaranticolor; légumes lyonnais; rosiers; vignes; afleurs; plantes nouvelles
Localisation : bassin lyonnais (Rhône, Rhône-Alpes)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr