Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : CD30
Langues : français
Fiche n° : 4832
Cd-Rom
Cirerd, Stéphane; Letodé, O.; Leclerc, V.
Comprendre le goût
Dijon : Educagri, 1999, ill, couleur, photos, films, animations


Notes : Support : CD-Rom Résumé : Le cédérom Comprendre le goût répond aux innombrables questions que soulève l'un des sens les plus complexes et les plus énigmatiques de l'homme. Ce cédérom offre une synthèse originale et inédite des connaissances sur le goût et la prise alimentaire à partir de nombreux domaines scientifiques : sciences naturelles, sciences humaines, histoire, géographie. Près de 500 illustrations, 40 minutes de narrations, une encyclopédie de plusieurs centaines de pages, des extraits de films, 12 minutes d'animation 3D, 700 liens hypertextes, des évaluations, des énigmes, des recettes invitent l'utilisateur à découvrir les notions fondamentales relatives aux sciences du goût.[éditeur] Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...)
Sujets / Produits : sens; goût; représentations; expériences; sens gustatif; pratiques alimentaires; culture

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr