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Cote : T545b
Langues : français
Fiche n° : 4799
Preprint - Tiré à part
Zelem, Marie-Christine
L'évolution des techniques fromagères dans le Cantal : petite histoire d'un conflit entre savoir local et savoir idéal (du XVIIIème au début du XXIème siècle)
1988, Notes de bibliogr. en fin d'article pp. 26-32. Annexe : "Description de la fabrication fromagère du cantal".

Congrès : Congrès mondial de Sociologie rurale, Bologne, Italie, 7ème

Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : race bovine; salers; système agropastoral; Cantal; fromage de Cantal; fabrication; fromage de cantal; histoire; pratiques d'élevage; burons; techniques d'élevage; estivage; production; fromage d'Auvergne; production fromage; évolution; industrialisation; techniques fromagère; développement local; économie locale; fourme; fromage; gruyère; lait
Préparations / Savoir-faire : pressage; fromage; caillé
Localisation : Auvergne (Cantal, France); Massif-Central (France)
Epoque : 18e; 19e; 20e; 21e

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