Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 4697
Article de périodique
Boulenger, Florence
Le Pays d'Ayge sous pression : à l'instigation de l'Inao, les trois AOC augeronnes recollent à leur image
In Le Pays d'Auge recolle à son image : Dossier Terroir
2010. - pp. 29-35

Périodique : Profession fromager : Le magazine des fromages de tradition, mai-juin, 17

Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : produits laitiers; races normande; race bovine; holstein; bovins; races normandes; fabrication traditionnelle; fromages normands; normandisation; Appellation d'origine contrôlée; zone AOC; lait de vache; tradition fromagère; camembert; pont l'évêque; livarot
Préparations / Savoir-faire : moulage à la louche; fromages; empressurage; cuves; ensilage; fromages normands; microfiltration; moulage; robots; laîches végétales; laîches papier; fromage
Localisation : Pays d'Auge (Normandie, France); Manche (Basse-Normandie, France); Orne (Basse-Normandie, France); Eure (Haute-Normandie, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr