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Langues : français
Fiche n° : 4677
Article de périodique
Sirieix, Lucie; Tagbata, Didier
Apports et limites de la double labellisation bio et équitable pour les consommateurs
Paris : Presses de l'Isméa, 2008. - pp. 2127-2148, ill., noir et blanc, tableaux, figures, annexe.. Bibliogr. pp. 2145-2147.

Périodique : Economies et sociétés : série "systèmes agroalimentaires" AG 30, novembre-décembre, 11-12, Tome 42

Résumé : Cet article répond à la question de l'intérêt pour les consommateurs d'une double labellisation bio-équitable. Il s'appuie sur une étude qualitative sur le café équitable et sur une expérimentation sur les chocolats biologiques et équitables basée sur le principe des enchères. L'étude des consentements à payer des consommateurs montre que la double labellisation bio-équitable apporte une valeur ajoutée aux produits biologiques et aux produits équitables pour la majorité mais non la totalité des consommateurs et que le goût reste un attribut important.[résumé de l'auteur] Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière; Droit et Réglementation : Marques / Signes / Grandes et Moyennes Surfaces
Sujets / Produits : labels; représentations; enjeux; label; valorisation; consommateurs; comportements; cafés équitables; chocolats biologiques; double labellisation; label bio-équitable; produits biologiques; produits équitables; commerce équitable; qualité; goût; étude qualitative; expérimentations; chocolat; café
Préparations / Savoir-faire : test gustatif; expérimentation; étude qualitative

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