Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC105
Langues : français
Fiche n° : 4664
Article de périodique
Poncet, Yveline; Koné, Tchansia; Reyes, Hector Fabian
La diversité locale des produits de terroir en pays émergent : un chemin malaisé
In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ?
Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp. 17-32, Bibliogr. pp. 31-32


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits de terroir; terroir; pays émergent; problème de territorisation; Chili; marchés de consommation; consommateurs; territoires marginalisés; valorisation; territoire; ressources biophysiques; ressources humaines; population agro-pastorale; marques; label; queso de cabra; fromage de chèvre; queso de cordillera; pisco; alcool blanc; pêches; blanquillo; fromages de montagne; abricots; figues; noix; papayes
Localisation : Choapa (Coquimbo, Chili); Limari (Coquimbo, Chili); Elqui (Coquimbo, Chili); Mexique; Argentine; Afrique du Sud; Maroc; Nouvelle-Zélande; Australie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr