Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC105
Langues : français
Fiche n° : 4663
Article de périodique
Cormier, Marie-Christine; Roussel, Bernard
Localiser les produits et valoriser les spécialités locales : une dynamique générale et foisonnante
In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ?
Bondy : IRD et Presses de Sciences Po, 2009. - p, ill., noir et blanc, tableau. Bibliogr. pp. 14-15


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Droit / Réglementation / Protection; Droit et Réglementation : Marques / Signes / Grandes et Moyennes Surfaces
Sujets / Produits : spécialités locales; stratégies diverses; marché local; marché mondial; dénomination d'origine; DO; indication de provenance; IP; produits localisés; biodiversité; valorisation des produits; indications géographiques; AOC; label bio; écocertification; viandes; viandes séchées; vins; riz; sucre; rooibos; tubercules alimentaires; épices; fruits secs; huile d'argan; laits; café; fromage cotija
Localisation : Afrique du Sud; Brésil; Brésil Sud; Cambodge; Mongolie; Mexique; Indes; Vanuatu; Chili; Maroc

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr