Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : 2520
Langues : français
Fiche n° : 4661
Thèse
Gakoue, Cyrille; Oyouomi, Kevin; Pelletier, Manuel (Resp. Web)
Parallèle entre les bières industrielles et entre les bières traditionnelles africaines = dossier thématique réalisé dans le cadre de l'enseignement de l'Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires : Département Industries Agroalimentaires Régions Chaudes de Montpellier
Montpellier : ENSIA-SIARC, 2001. - non paginé, ill., noir et blanc, tableaux, diagrammes de fabrication. Annexes


Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : bières industrielles; boissons fermentées; bières africaines; aliment; bières tropicales; affouk; bière; africaine; banane; Mbege; bière tanzanienne; munkoyo; boisson traditionnelle; racines munkoyo; risques toxicologiques; bière tropicale; kaffir; kibuku; pito; dolo; bières traditionnelles; malterie; brasserie; farines; amidon; sorgho; mil; orge; maïs; manioc; facaceae géosuffrutescentes
Préparations / Savoir-faire : fabrication de bières; ensemencement; dolo; récupération; levain; trempage; maltage; concassage; brassage; fermentation; moût de banane; pasteurisation
Localisation : Afrique; Ouganda; Burundi; Zaïre; Tanzanie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr