Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC113
Langues : français
Fiche n° : 4647
Rapport
Ilbert, Hélène (coord.)
Produits du terroir méditerranéen : conditions d'émergence, d'efficacité et modes de gouvernance (PTM : CEE et MG)
Montpellier : CIHEAM, IAMM, 2005. - 298 p, ill., noir et blanc, tableaux, carte, shémas. Bibliogr. pp. 205-211 Glossaire p. 212. Annexes pp. 213-281


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Histoire / Géographie; Economie; Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : terroir méditerranéen; produits; protection; indications géographiques; stratégies; terroir; vins d'appellation; lgérie; appellations d'origine contrôlée; indications géographiques protégées; valorisation du terroir; certification; label rouge; industries agroalimentaires; produits de qualité; cultures arboricoles; développement des territoires; arganeraie; oléiculture; agrumes; agrumicoles; dattes de Ghardaia; Algérie; datte des oasis; Maroc; huile d'olive; Nyons; agneau El Xai; Pyrénées; safran de Taliouine; hennéd'Alnif; escargots; orange maltaise; Tunisie; orange maltaise demi-sanguine; orange douces Navels; pistaches d'Antep; Turquie; noisettes rondes de Giresun; lokoums Cererye de Mersin; confiserie turque; huile d'olive de Kabylie; oignon doux des Cévennes; pélardon; veau rosé des Pyrénées; taureau de Camargue; huile d'argan; chevreau de l'arganier; cumin; Cuminium cyminim L.; raisins secs Sultana d'Egée; Vitis vinifera
Localisation : France; Algérie; Maroc; Tunisie; Turquie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr