Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC110
Langues : français
Fiche n° : 4643
Rapport
Frayssignes, Julien
L'impact économique et territorial des Signes d'Identification de la Qualité et de l'Origine : une analyse à travers les exemples de l'AOC Rocamadour, de l'IGP label rouge Agneau Fermier du Quercy, de l'IGP label rouge Haricot Tarbais et du label rouge Boeuf Fermier Aubrac
Castanet-Tolosan : IRQUALIM, 2007. - 85 p, ill., noir et blanc, cartes, figures. Bibliogr. p. 85. Table des figures pp. 4 -5


Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : signes d'identifications; qualité; filière caprine; enjeux; agneau fermier; label rouge; boeuf fermier; Aubrac; signes d'identification; origine; AOC; territoire; patrimoine; haricot tarbais; agneau du Quercy; boeuf d'Aubrac
Localisation : Rocamadour (Lot, France); Aveyron (Aubrac, France); Lot (Quercy, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr