Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF102
Langues : français
Fiche n° : 4610
Brochure

la route du fromage : Ossau-Iraty
Ostabat : Syndicat de Défense de l'AOC Ossau-Iraty, 2008. - 31p, ill., couleur, cartes, photos. Carte région pp. 30-31


Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fromage; Ossau-Iraty; lait; brebis; pâturages; estives; pâte pressés; pâte; non cuite; terroir; traditions; AOC; goût fruité; saveur noisette; fête du fromage
Préparations / Savoir-faire : assiette du berger ossau-iraty; caillage; découpage; brassage; chauffage; moulage; pressage; sallage; affinage
Localisation : Pyrénées-Atlantiques (Pays Basque, France); Hautes-Pyrénées (Béarn, France); Aquitaine (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr