Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VF17
Langues : français
Fiche n° : 4579
Ouvrage
Leroyer, Chantal; Vigerie, Christophe; Chevillot, Christian; Lacombe, Claude; Combet, Michel; Marache, Corinne; Chevé, Joëlle; Lafon, René; Saint-Amand, Jean-Pierre (préf); Geandreau, Béatrice (préf); Châtellier, Joseph (intro)
La châtaigne en Périgord : fruit des Temps et des Hommes
Périgueux : La Lauze, 2007. - 191 p, ill., noir et blanc, cartographie. Adresses utiles p. 191


Résumé : Promouvoir la châtaigne en Périgord est une des principales missions du Syndicat des Producteurs de Châtaignes et de Marrons du Périgord. Domaines : Fruits; Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : châtaignes; Périgord; palynologie; grains de pollen; marché aux châtaignes; Piégut; séchoirs à châtaignes; sécadou; châtaigneraie; vergers; pollen de châtaignier; végétation en Périgord; cartulaires périgourdins; pinces à châtaigne; fruit à coque; châtaigne
Préparations / Savoir-faire : greffages; pollinisation croisée; isolation des fruits; récolte des châtaignes; séchage
Localisation : Périgueux (Dordogne, Limousin, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr