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Cote : LF101
Langues : français
Fiche n° : 4573
Ouvrage
Silva, Elian da; Laurens, Dominique
Fleurines et roquefort
Rodez : Editions du Rouergue, 1995. - 258 p, ill., noir et blanc, photos. Bibliogr. pp. 282-283 Lexique p. 276 Tableau synoptique pp. 278-280


Résumé : Roquefort fromage-roi, le premier fromage à bénéficier d'une appellation d'origine contrôlée en 1925. C'est l'histoire d'un produit régional, fort en goût que des hommes et femmes de terroir ont fabriqué dans des caves : les fleurines, petites bouches ouvertes dans les roches. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte persillée
Sujets / Produits : territoire; produit régional; fromage; AOC; roquefort
Préparations / Savoir-faire : égouttage; caillage; salage; piquage; brossage
Localisation : plateau du Combalou (Roquefort-sur-Saulzon, Aveyron, Midi-Pyrénées, France)

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