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Cote : VD27
Langues : français
Fiche n° : 4572
Ouvrage
Chaussée, Gérard
Cassis : de la crème aux parfums
Chamalières : Editions Proxima, 2002. - 95 p, ill., couleur. Bibliogr. pp. 91-93. Index pp. 94-95


Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : fruits; cassis; baies; arbrisseau rameux; floraison; avril; 150 variétés; nouaison; fécondation des fleurs; véraison; grains murissent; haie; réversion du cassissier; maladie végétale; phomopsis du cassissier; rouille vésiculeuse; pin blanc; sésie du cassis; chenille; vertus médicamenteuses; alicament; complément alimentaire; huile de pépin; parfum; liqueur; cassissier; rameaux fructifères; anthracnose; coulure; araignées jaunes; pucerons; phytopte; Blackdown; variété anglaise; Noir de Bourgogne; Royal de Naples; Géant de Boskoop; tenah; andega; troll; burga; bigrou; cassis-tige; ribes nigrum
Préparations / Savoir-faire : crème de cassis; fruit; plantation; bouture sèche; rameau; mise en terre; novembre-début mars; taille; fertilisation; phosphore; potassium; apport d'azote; désherbage; irrigation; cueillette; éclaircissage; plant; culture en buisson; cassis; récolte; broyage; baies; macération
Localisation : Grande-Bretagne; Laponie; Scandinavie (Suède); Scandinavie (Norvège); Russie; Sibérie; Suisse; Auvergne (France); Tibet; Mongolie; Kamchatka

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