Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

La Documentation française
Langues : français
Fiche n° : 4538
Rapport - Document électronique
Guibe, Jacques; Manfredi, André; Porry, Jean-Louis; Travers, Jean-Marie
L'avenir de la filière porcine française : rapport du Comité permanent de coordination des inspections
Paris : Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales, 2003. - 37 p


Notes : Support : Document téléchargé du site de La Documentation française, 420 ko Résumé : Après avoir constaté que la filière porcine, en dépit de succès notables au cours des 40 dernières années, connait des disparités régionales et souffre de la prise de conscience tardive des contraintes environnementales, le rapport aborde les contraintes extérieures, réglementaires ou économiques, qui pèsent sur la filère porcine française. Il indique également que la filière subit les conséquences d'un manque d'organisation économique interne. A partir de ces constats, des propositions sont formulées : il s'agit entre autres de simplifier la réglementation applicable à la production porcine ou encore d'inciter au regroupement et à la coordination commerciale pour améliorer l'organisation économique de la filière. Les conclusions des groupes de travail ont été jointes en janvier 2004 au premier document d'analyse générale pour constituer le présent rapport complet. [Les Auteurs] Domaines : Produits carnés / Viande : Porcins
Sujets / Produits : produits carnés; viande porcine; filières porcines
Préparations / Savoir-faire : abattage; porc; découpe
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr