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Cote : BB147
Langues : français
Fiche n° : 4536
Ouvrage
Andre, Jacques
L'alimentation et la cuisine à Rome
Paris : Librairie Klincksieck, 1961. - 261 p, ill., noir et blanc, planches. Index des mots latins, pp. 237-246. Index des matières, pp. 247-256 (coll. Etudes et commentaires)


Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : cuisine; pratiques culinaires; légumes; pratiques alimentaires; céréales; fruits; poissons; viande; graisses animales; champignons; cuisine romaine; gibier; volaille; animaux de boucherie; laitages; sauces; succédanés; pâtissseries; entremets; amandes; épices; gâteaux; crustacés; mollusques; asperges; artichauts; salades; épinards; truffes; blé mondé; oeufs; lait; crème; beurre; vin; posca; vin miellé; hydromel; miel; bière; huile; sel; vinaigre; lie; garum; dulcia
Préparations / Savoir-faire : mouture; farines; grillage; céréales; fécule; mondage; blés; pilage; semoules; four; bouillies; panification; cuisson; boulangerie; broches; instruments culinaires; conservation; légumes; fruits; fruits secs; conserves; poissons; ramassage; gibier; produits carnés; lait suri; vins de fruits; vins miellés
Localisation : Rome (Italie)

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