Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T
Langues : français
Fiche n° : 4530
Tiré à part - Document électronique
Pokorny, Barbara
Journée du papet vaudois chez les bouchers du Pays de Vaud



Résumé : Les maîtres-bouchers habilités à utiliser le fameux plomb vert pour leurs Saucissons vaudois IGP et leurs Saucisses aux choux vaudoises IGP -spécialités-phares de la charcuterie vaudoise- , vont distribuer gratuitement du Papet vaudois à leurs clients à l'occasion de cette "journée du papet". Avec cette action sympathique, l'Association charcuterie vaudoise IGP va à coup sûr surprendre les clients habituels et en attirer de nombreux nouveaux dans les boucheries artisanales du canton. [L'Auteur] Domaines : Charcuterie : Monographies locales, régionales
Sujets / Produits : IGP; saucissons vaudois; saucisses aux choux vaudoises; charcuterie vaudoise; spécialités-phares; boucheries artisanales; papet vaudois; plomb vert; choux; saucisson vaudois
Préparations / Savoir-faire : maîtres-bouchers; charcuterie vaudoise
Localisation : Canton de Vaud (Suisse)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr