Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC37
Langues : anglais
Fiche n° : 452
Article ouvrage
Roncin, François
Appellation of origin and local custom : Le rhum de la Martinique
In The socio-economics of origin labelled products agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects
2000. - pp. 225-239, tabl., graph.. Bibliogr (coll. Economie et sociologie rurales)

Congrès : European Association of Agricultural Economics Seminar, Le Mans, 1999, INRA, 67th

Résumé : Séminaire qui traite des relations entre les labels de qualité officiels et le développement rural. En effet, le développement dans ce secteur est si rapide que les règles doivent être constamment revues. Les deux objectifs de ce séminaires ont été d'analyser le développement du secteur agroalimentaire comme conséquence des innovations récentes dans les produits typiques ; de débattre des problèmes concernant le rôle du secteur privé et des institutions publiques dans le respect des appellation d'origine contrôlée et les indications géographiques protégées. Domaines : Boissons et Spiritueux : Alcool : Monographies locales et régionales
Sujets / Produits : rhum; pratiques locales; boisson alcoolisée; alcool; Appellation d'origine contrôlée; rhum de la Martinique; produit typique; label; canne à sucre
Préparations / Savoir-faire : distillerie; rhum
Localisation : Martinique (Antilles, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr