Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VC11
Langues : français
Fiche n° : 4440
Ouvrage
Passy, Pierre
Arboriculture fruitière : Taille des arbres fruitiers
Paris : Baillière J-B. et fils, 1915. - 100 p, ill., noir et blanc, figures


Domaines : Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture; Fruits
Sujets / Produits : arbres fruitiers; taille; instruments de taille; serpette sécateur scie; variétés des tailles; événtails candélabres palmettes cordons en U; fructification abondante; sève; production fruitière; arboriculture; bourgeon; rameau; brindille; lambourde; dard; fruits à noyaux; fructifications diverses; taille d'été
Préparations / Savoir-faire : coupe des rameaux; rapprochement; recépage; palissage en sec; arcure; torsion; éborgnage; entaille; coupe des racines; greffe; émondage; élagage; écimage; abattage; entailles; incisions; ébourgeonnement; coupe des feuilles; pincement; éclaircissage des fruits; récolte des fruits

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr