Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD59
Langues : français
Fiche n° : 4435
Ouvrage
Thorens, Thierry; Blache, Jean-Marc (photogr.)
Almanach des Alpes gourmandes : 150 recettes d'hier et d'aujourd'hui
Grenoble : Glénat, 2007. - 183 p, ill., couleur, photos. Index pp. 8-9


Domaines : Cuisine régionale
Sujets / Produits : cuisine de terroir; terroir savoyard¨; agriculture respectueuse; environnemnt; patrimoine culinaire; cuisine de montagne; recettes culinaires; recettes de saisons; vie sociale; production naturelle; contrainte naturelle; coutume; Alpes gourmandes; cuisine de mémoire; cuisine de senteurs; boudin; choux; pommes; bleu de bonneval; gentiane
Préparations / Savoir-faire : fondue savoyarde; fromage; broutage sélectif; fenaison; pétrissage du pain; effeuillage; coupes affouagères
Localisation : Morzine (Haute-Savoie, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr