Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH42
Langues : français
Fiche n° : 4401
Ouvrage
Hinnewinckel, Jean-Claude; Le Gars, Claudine; Vélasco-Graciet, Hélène
Philippe Roudié : Bordeaux, le vin et l'historien
Bordeaux : Editions Féret, 2008. - 119 p, ill., noir et blanc, graphiques. Liste des publications par ordre chronologique pp. 103-116 Liste des figures p. 119 (coll. Grappes & Millésimes)


Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin; Boissons et Spiritueux : Vin : Monographies locales et régionales
Sujets / Produits : vin de Bordeaux; produit d'un château; produit d'une société; vins de Bordeaux; produits de terroir; crises du vignoble; vignoble contemporain; surproduction; crise économique; années 1970-2000 prospères; règlementation du vignoble; diversification des marchés; plantations originelles; amutations récentes; avignobles entre Garonne et Dordogne; monde vitinicole moderne; Sauternes; Les graves; Entre-deux-mers
Localisation : Boredeaux (Gironde, Aquitaine, France)
Epoque : 1968-2005; 1850-2000; 1970-2000; 1968-2005

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr