Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB171
Langues : français
Fiche n° : 4399
Ouvrage - Communication
Corbeau, Jean-Pierre (dir.)
Nourrir de plaisir : régression, transgression, transmission, régulation ?
Tours : Université François Rabelais, 2008. - 220 p, ill., couleur, figures, tableaux (coll. Les Cahiers de l'Ocha N°13)

Congrès : Actes de colloque organisé du 3 au 5 avril 2008 par l'Universté François Rabelais de Tours sur le plaisir alimentaire

Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : origine des bonbons; cadeau; aliments; roles essentiels; gâteau d'anniversaire; célébration; gastronomie française; gâteau des rois; plaisirs alimentaires; plaisir gustatif; plaisir des bonbons; gourmandise; plaisir en boîte; comportements alimentaires; cantine; personnalisation des repas; du goût au plaisir; sens du plaisir; plaisirs partagés; sociabilités alimentaires; le sucré; les légumes; éducation alimentaire; moralisation des comportements; aliments protecteurs; aliments batisseurs; identité individuelle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr