Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB173
Langues : français
Fiche n° : 4390
Ouvrage
Ancellin, Raphaëlle; INPES(institut national de prévention et d'éducation pour la santé)
La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous
Vanves : INPES (institut national de prévention et d'éducation pour la santé), 2002. - 127 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 125. Lexique pp. 120-123


Résumé : Premier guide alimentaire officiel présentant, en France, des informations et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique regroupant de nombreux experts en nutrition. Manger est un des plaisirs de la vie ; il procure un certain bien-être qui s'associe à une bonne santé construite avec notre alimentation. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : usages alimentaires; santé; manger; modes de consommation; nutrition; produits carnés; viande; guide alimentaire; plaisir culinaire; conseils nutritionnels; fruits; légumes; graisses; féculents; sucres; répartition des repas; équilibre nutritionnel; riz; pâtes; pain; blé pré-cuit; maïs; avoine; boulgour; lentilles; bière; champagne
Préparations / Savoir-faire : colombo; cuisson vapeur
Localisation : France
Epoque : 21e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr