Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA74
Langues : français
Fiche n° : 4385
Article de périodique - Communication
Bennassar, B.; Goy, J.; Aymard, M.; Vincent, B. et alli
Histoire de la consommation : contribution à l'histoire de la consommation alimentaire su XIVe au XIXe siècle
In Annales économies sociétés civilisations mars-juin1975
Paris : Armand Colin, 1975. - pp. 402-632, ill., noir et blanc, tableaux, graphiques. Sommaire p. 632 (coll. Annales Economies Sociétés Civilisations)


Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : histoire de l'alimentation; consommation de la noblesse; dépenses alimentaires; consommations urbaines; consommation paysanne; système ville-campagne; denrées; alimentation française; régime alimentaire; carences; marché de la viande; marché de poisson; pain; céréales; pommes de terre; légumes secs; légumes; fruits; lait; fromage; sucre; café; sel; boeuf; moutons; porcs; veaux
Localisation : France; Genève; Rome; Andalousie Orientale
Epoque : 14e siècle au 19e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr