Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VJ33
Langues : français
Fiche n° : 4382
Ouvrage
Cars (des), Jean
Tapioca, cet inconnu
Paris : Editions Perrin, 2008. - 143 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. pp. 139-141 Annexes pp. 134-137


Domaines : Céréales; Céréales : Farines, Semoules, Pâtes
Sujets / Produits : manioc; racines; tapioca; légumes racines; farine; fécule; farines; commercialisation; tapioca brésilien; plant de manioc; tapioca des îles; granulés de Manioc; crème de tapioca; tapiocaline
Préparations / Savoir-faire : caviar de tapioca; récolte; manioc; transformation; lavage; tamisage; séchage; tri; cuisson; extraction; essoreuse; raffinage
Localisation : Brésil; Antilles; Thaïlande; Castilly (Calvados, Basse-Normandie, France)
Epoque : 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle; 21e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr