Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SE14
Langues : français
Fiche n° : 4381
Ouvrage
Alaux, Jean-Pierre; Nakache, David (photographe)
Liqueurs d'en France
Bordeaux : Féret, 2008. - 159 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 159. Carnet d'adresses pp. 157-158


Résumé : L'auteur nous convie à une dégustation de liqueurs, qu"elles soient conçues à base de plantes, d'écorces, de fruits, d'épices, les liqueurs naissent de l'imagination des liquoristes. L'histoire veut que les herbes médicinales aient été les premiers constituants. De nos jours, leurs vertus thérapeutiques sont reléguées au second plan au profit de leurs arômes bien spécifiques. Les liqueurs se savourent, les liquoristes français ont un talent inégalé et un degré d'expertise exceptionnel. [4ème couv.] Domaines : Boissons et Spiritueux : Liqueur; Boissons et Spiritueux; Boissons et Spiritueux : Alcool
Sujets / Produits : alcool; absinthe; liqueurs; liqueurs apéritives; liqueurs de table; eaux-de-vie; diversité des saveurs; fruits; écorces; épices; distillerie; alizé; cognac; marie brizard; izarra; avèze; verveine
Préparations / Savoir-faire : distillation; macération; filtrage; percolation; teinture
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr