Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : PA21
Langues : français
Fiche n° : 4369
Ouvrage
Manceron, Vanessa; Bérard, Laurence; Marchenay, Philippe; Bernard, Céline; Lutz, Marc; Fouassier, Hélène; Bretonet, Bernard; Masselot, Gérard; Brimont, Fabien; Vergne, Virginie; Derex, Jean-Michel (péf.); Abad, Reynald (inrtro.); Bougrain-Dubourg, Alain (intro.); Ciriacono, Salvatore (conclusion)
Les étangs : espaces de production hier et aujourd'hui
Paris : Groupe d'histoire des zones humides, 2004. - 88 p, ill., noir et blanc, cartes, tableaux, croquis. Bibliogr. pp. 79-81. Glossaire p. 79. Liste des intervenants p. 87 (coll. Journées d'étude)

Congrès : Actes de la Journée d'étude Les produits des étangs, Paris, Institut d'art et d'archéologie de Paris IV-Sorbonne, France, 24 janvier 2004, Groupe d'histoire des zones humides

Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces
Sujets / Produits : protection; étangs; agro-pisciculture; indication géographique protégé; étangs à production naturelle; étangs à rendements améliorés; étangs sans limite; étangs exploités; plan d'eau protégé; carpe
Préparations / Savoir-faire : élevage; carpe; assec; culture céréalière; alevinage; réseau de fossés; enfrichement; abreuvoir; pacage; rouissage; lin; chanvre; récolte des osiers; récolte des sangsues
Localisation : France; Europe Centrale
Epoque : 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr