Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Compte-rendu de C. Marache] (176.77 Ko)
Cote : RB40
Langues : français
Fiche n° : 4325
Ouvrage
Danthieux, Dominique; Grandcoing, Philippe; Moriceau, Jean-Marc (préf.)
La limousine : histoire d'une race bovine. XIXe-XXe siècles
Limoges : Presses universitaires de Limoges (PULIM), 2007. - 253 p, ill., noir et blanc, photos, tableaux. Index pp. 241-252 (coll. Rencontre des historiens du Limousin)


Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : race bovine; limousine; élevage limousin; taureaux; boeuf gras; représentations; exportation animale; race limousine; terroir limousin; identification; terroir; concours nationaux; élevage bovin; spécificités locales; races bovines; mutations; filière bovine; exploitation familiale; orientations pastorales; vache
Préparations / Savoir-faire : sélection; race limousine; engrais limousin; herd-book; généalogie animale
Localisation : Limoges (Haute-Vienne, Limousin, France)
Epoque : 19e siècle; 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr