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Cote : LF82
Langues : français
Fiche n° : 4272
Ouvrage
Lasnet de Lanty, Henriette
Fromages frais et laits fermentés : guide pratique pour les fabrications familiales et artisanales
Paris : La Maison Rustique, 1974. - 94 p, Annexe pp. 83-87. Index des sujets pp. 89-92 (coll. Savoir et pouvoir)


Résumé : Ce livre présente l'extrême variété des fromages frais fabriqués à partir de laits fermentés. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : acide lactique; produits laitiers; caillé; fromages; densité du lait; ferments lactiques; fromages régionaus; fromages de chèvre; brousse; sérac; laits caillés; laits pris; babeurre; yaourts; képhir; gournay; neufchâtel; petit suisse; bruccio; bas-beurre; caillebotte; jonchée bretonne; crèmes; beurres; petit-lait; boulettes d'Avesnes; escarperons d'Auvergne; sérum; fromages frais; fromages blancs
Préparations / Savoir-faire : caille-lait; pasteurisation; présure; laits fermentés; fromages frais maigres; fromages blanc battu; fromages frais gras; fromages frais demi-sel; fromage frais suisse; fermentations; produits laitiers
Localisation : France

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