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Cote : LA21
Langues : français
Fiche n° : 4267
Ouvrage
Veisseyre, Roger
Techniques laitières : récolte, traitement et transformation du lait en pays tempérés et pays chauds
Paris : La Maison rustique, 1966, Table des matières pp. 673-683. Index des sujets pp. 659-671. Répertoire des principaux sigles et abréviations p. X. Extraits des parties avec bibliographies


Notes : Photocopie d'extraits de l'ouvrage Domaines : Produits laitiers; Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture; Agriculture et Elevage : Agroalimentaire
Sujets / Produits : répression des fraudes; produits laitiers; dénomination; glace à la crème; crème glacée; espèces animales; lais; matières grasses; laits; saveurs; odeurs; aspects; hygiène alimentaire; techniques laitières; laits de consommation; laits fermentés; laits écrémés; fromages frais; techniques beurrières; techniques fromagères; réglementation laitière française; ferments lactiques; pâte molle; fromages; pâte persillée; crèmes; caséines; lactose; lactosérum; caillé; entremets glacés; glaces; saccharose; beurres
Préparations / Savoir-faire : traite; laits; récolte; conservation; transformations; laits de conserve; laits fermentés; écrémage; laits emprésurés aromatisés; pasteurisation; homogénéisation; stérilisation; concentration; dessication; brassage; beurres; pressage; fromages; salage; saumure; cire flexible; revêtement fromages; sorbets; arome naturel; matières azotées; acidification; bactéries; lait; fermentation; produits laitiers; lactose; matières salines; filtration; matériel laitier; filtres à masse; barattes; adoucissement; déferrisation

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