Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH35
Langues : français
Fiche n° : 4252
Ouvrage
Hinnewinkel, Jean-Claude
Les terroirs viticoles : origines et devenirs
Bordeaux : Féret, 2004. - 238 p, ill., couleur, noir et blanc, cartes, schémas. Bibliogr. sélective pp. 203-206. Lexique des termes étrangers pp. 199-202. Abréviatoins 201-202


Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : agro-terroirs; vignobles; terroirs viticoles; filières; appellations d'origine; vins; systèmes d'action locaux; bordelais; terroirs; systèmes géographiques; indications géographiques; territorialisatoin; terroirs vini-viticoles; Appellations d'origine contrôlée; gouvernances; mondialisation; viticulture; terroirs bourguignons; terroirs bordelais; boissons; aires viticoles; cépages; vini-viticulture; rioja; vin; porto; chianti; raisins à vin
Préparations / Savoir-faire : fermentation; vins; vins cuits
Localisation : Bordelais (Gironde, Aquitaine, France); Bourgogne (France); Champagne (France); Toscane (Italie); Piémont (Italie)
Epoque : 19e siècle; Ancien Régime

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr