Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AH01
Langues : français
Fiche n° : 4248
Ouvrage
Pecqueur, Bernard (dir.); Zimmermann, Jean-Benoît (dir.)
Economie de proximités
Paris : Lavoisier, 2004. - 264 p, ill., noir et blanc, shémas, tableaux. Index pp. 261-264 (coll. Hermes Science)


Résumé : Cet ouvrage propose une synthèse théorique des travaux relatifs à la notion de proximité. L'espace est pris en compte à travers une notion de distance, mais aussi à travers la question de la rareté. Il dresse un panorama des implications de cette approche dans les différentes dimensions de la vie économique. Domaines : Economie; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : interactions locales; proximité; confiance communautaire; modèles; dynamiques spatiales; proximités; concurrence spatiale; externalités territoriales; proximité géographique; innovations; externalités; modélisation; gouvernance locale; territoires; processus productifs; organisation spatiale; économie de proximités; réseaux sociaux; systèmes locaux; proximité spatiale; systèmes localisés de production; transmission des connaissances; dynamique territoriale; ressources localisées; réseaux de production

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr