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Langues : français
Fiche n° : 4244
Article de périodique - Tiré à part
Bérard, Laurence; Marchenay, Philippe; Raynal, Jean-Jacques (images)
Enquête sur les saveurs singulières
In Goûts
2008 ; 2009. - pp. 21-25

Périodique : Numéro thématique de la revue 4810 Nouvelle altitude, autres regards : Cultures et société en Rhône-Alpes, novembre-décembre-janvier, 4

Résumé : Par rapport à l'infinie variété des saucisses de couenne, fromages forts et autres produits des terroirs de rhône-alpes, l'uniformisation tant redoutée des goûts et des recettes reste à relativiser. Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...)
Sujets / Produits : saveurs; productions locales; usages alimentaires; saisonnalité; produits carnés; charcuteries; produits laitiers; fromages; goûts; produits de terroir; recettes; pâtisseries; fêtes liturgiques; productions agricoles et alimentaires localisées; cultures gastronomiques; styles alimentairesconsommations locales; goûts alimentaires; diversité alimentaire; charcuterie fumée; saucissons; saucisses de couenne; fromages forts; cardons; crème; beurre; fromage blanc; saint-marcellin; sabodet; murçon; saucisqsons à cuire; chapon; châtaignons; châtaignes ardéchoises; carpe; bugnes; brassadeau; pantin d'Annonay; bescoin; besoin; jambon
Préparations / Savoir-faire : affinage; buclage; abattoirs; grattins; cuissons; cuisines au beurre; fumage
Localisation : France

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