Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB188
Langues : français
Fiche n° : 4240
Ouvrage
Csergo, Julia (dir.); Lemasson, Jean-Pierre (dir.)
Voyages en gastronomies : l'invention des capitales et des régions gourmandes
Paris : Autrement, 2008. - 263 p, ill., noir et blanc, photos, tableaux. Bibliogr. pp. 256-261 (coll. mutations)


Résumé : Cet ouvrage est issu des 19 èmes entretiens Jacques Cartier, programme de coopération scientifique mené entre la région Rhône-Alpes et le Québec. Il offre, à travers les regards croisés d'auteurs issus de disciplines et de pays différents, une des premières réflexions sur la manière dont des lieux - de Lyon à la Côte d'Azur, de Londres à New York, de San Sebastien à Montréal, sans oublier Paris - sont devenus des destinations gourmandes. De la valorisation des traditions à la créativité gastronomique, des politiques de développement local à la fête gourmande, Voyages en gastronomies invite à parcourir tous ces lieux. [4ème de couv.] Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : gastronomie; tourisme; buffet; gare; capitale gastronomie; Lyon; restaurant; auberge; tradition; tourisme gourmand; haut lieu gastronomique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr