Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 4225
Ouvrage
Garrier, Gilbert
Histoire sociale et culturelle du Vin
Paris : Larousse. - 766 p (coll. In extenso)


Résumé : Dans ces deux nouvelles, Maupassant, maître du genre, dénonce une fois de plus les cruautés de la vie.#Les buveurs gaulois aux amateurs contemporains, l'Histoire sociale et culturelle du vin retrace dans tous ses aspects la consommation du vin à travers ses acteurs, ses lieux, ses moments et ses rites. Elle distingue, selon les époques, vins de prêtres et vins de princes, vins de paysans et vins de seigneurs, vins de bourgeois et vins d'ouvriers. Faisant une large place à une anthologie des plus beaux textes sur le vin, elle est augmentée d'un dictionnaire de plus de 700 mots essentiels de la vigne et du vin, analysés dans leurs usages pluriséculaires. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : vin; histoire; boissons
Préparations / Savoir-faire : vinification; fermentation; vin

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr