Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AF48
Langues : français
Fiche n° : 4208
Ouvrage
Kanceff, E. (dir.); Leguay, J. P. (dir.); Quagliotti, L. (dir.); Terreaux, Louis (dir.)
Travailler la terre en Savoie et en Piémont = Etudes réunies et présentées
Genève : Slatkine ; Centre d'études franco-italiennes (CEFI), Université de Turin et de Savoie, 1985. - 312 p, ill, noir et blanc, photos, figures, tableaux. Bibliogr. pp. 308-309

Périodique : Cahiers de civilisation alpine - Quaderni de civilta alpina, 5

Notes : Lavorare la terra in Savoia e in Piemonte Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : pratiques agricoles; monde alpin; civilisation alpine; agriculture; campagnes; législation italienne; communautés rurales; Bugey; propriété; niveaux de richesse; évolution; agriculture contemporaine; Savoie du Nord; élevage; Piémont; La foraggicoltura; Piemont; céréaliculture; évolution variétale; végétaux; viticulture
Localisation : Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Piémont (Italie); Etats de Savoie (Italie); Etats de Savoie (France); Savoie romaine; Italie; Savoie médiévale; Bugey (Ain, Rhône-Alpes, France); Saint-Pierre-d'Albigny (Savoie, France); Combe-de-Savoie (Savoie, Rhône-Alpes, France)
Epoque : Moyen Age; 1380; 17e siècle; 18e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr