Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB38
Langues : français
Fiche n° : 4194
Ouvrage
Roque, Monique; Soissons, Pierre (photos)
Vaches de montagne, montagnes à vaches
Montsalvy : Quelque part sur terre, 2005. - 176 p, ill., couleur, 300 photos


Résumé : Hommage rendu aux hommes et aux femmes, qui ont su, au fil du temps, préserver un patrimoine génétique animal varié, souvent envié par de nombreux pays du monde, en organisant la sélection et le développement de chaque race, en valorisant des productions de qualité, auprès des consommateurs, en participant efficacement à l'entretien de l'espace herbager montagnard. Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : races de pays; bovins; berceaux de races; montagnes; races bovines; élevage; patrimoine génétique; produits carnés; produits laitiers; Appellations d'origine contrôlée; fromages français; concours; broutards; foires; vaches; races bovines françaises; vosgienne; race bovine; montbéliarde; simmental; brune; abondance; tarentaise; villard-de-lans; salers; ferrandaise; aubrac; aure; saint-girons; gasconne; lourdaise; béarnaise
Préparations / Savoir-faire : sélection animale; races bovines; affouragement
Localisation : Vosges (Lorraine, France); Franche-Comté (France); Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Auvergne (France); Midi-Pyrénées (France); Aquitaine (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr