Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : V018
Langues : français
Fiche n° : 4174
Ouvrage
Paume, Marie-Claude
Sauvages et comestibles : herbes, fleurs et petites salades
Paris : Edisud, 2005 (coll. Je choisis le naturel !)


Résumé : Ce répertoire permet d'identifier une centaine de plantes sauvages comestibles poussant en France. Chaque plante est présentée sous forme de fiche et illustrée par une photographie, ses vertus thérapeutiques, sa saveur, ses usages culinaires, sa période de cueillette, etc. Contient aussi de nombreuses recettes faciles et amusantes permettant de savoir comment cuisiner et déguster le meilleur de ces herbes, salades et fleurs comestibles [4ème de couv.] Domaines : Légumes
Sujets / Produits : plantes sauvages comestibles; répertoire; plantes sauvages; vertus thérapeutiques; saveur; usages culinaires; recettes; salades; herbes comestibles; fleurs comestibles
Préparations / Savoir-faire : cueillette; plantes sauvages comestibles
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr