Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 4120
Ouvrage
Coutier, Martine; Pirotte, Jean-claude (préf.)
Dictionnaire de la langue du vin
Paris : CNRS éditions, 2007. - 476 p


Résumé : Analyse lexicographique du vocabulaire technique de l'oenologie, usité dans les dégustation de vins. Ce dictionnaire décrit la terminologie entourant les usages gustatifs du vin, en donne la première occurrence historique et en présente une table chronologique. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin; Usuels / Lexicologie / Encyclopédies / Thesaurii
Sujets / Produits : oenologie; dictionnaire; vin; vocabulaire technique; dégustation de vin; terminologie; gastronomie; langue du vin; usage gustatif; terroirs; vins
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr